Grupo SOMAR es parte de Endo International plc - una compañía farmacéutica especializada global, mejorando vidas, creando valor. Más información

Aviso de Privacidad

Grupo Farmacéutico Somar, SAPI de C.V. (en adelante SOMAR) con domicilio en Adolfo Prieto Número 1427, Colonia del Valle, C.P. 03100 Ciudad de México, le informa que puede obtener, almacenar, transmitir y hacer uso de datos personales sensibles y/o personales, con las siguientes finalidades.

  • Atención a quejas. SOMAR podrá contactarle y dar seguimiento al desarrollo de proceso de quejas que Usted inicie sobre alguno de nuestros productos.
  • Atención de eventos adversos. En caso de que se suscite algún evento que afecte o pudiera llegar a afectar su salud, se generará un expediente médico para atender dicho evento.
  • Apoyo a pacientes. En caso de que su médico lo refiera con nosotros para que le brindemos apoyo durante alguno de nuestros tratamientos farmacéuticos, podremos utilizar sus datos personales y/o sensibles para llevar a cabo las siguientes finalidades.
    • Registro en nuestra página web, para generar su perfil
    • Registro de datos
    • Atención telefónica
    • Asesoría psicológica, nutricional y de actividad física
    • Invitación a diversos eventos, en los cuales será posible que comparta experiencias con otros participantes de programas, se tomen fotografías y sean compartidas en medios electrónicos, si así lo desea
    • Creación de expedientes médicos
    • Le haremos llegar documentos relacionados a sus padecimientos
    • Podremos realizar llamadas para dar seguimiento a sus tratamiento, así como para ofrecerle promociones y/o productos
    • Entrega de documentación de pruebas médicas
    • Si así lo desea podemos permitir que su médico consulte su perfil
  • Investigación clínica. SOMAR es una empresa que se involucra en el desarrollo de nuevos productos médicos, por lo que, en caso de que por sus características su médico le proponga participar en alguno de nuestros proyectos y decida participar, utilizaremos su información sensible, con la única finalidad de crear o mejorar medicamentos relacionados con algún padecimiento que actualmente enfrente. Así como monitorear su reacción y progreso médico ante el producto farmacéutico a desarrollar.
  • Asuntos varios. Para cumplir de manera satisfactoria con cualquier asunto relacionado con el firmante del presente documento.

SOMAR le informa que realiza el tratamiento de datos personales y sensibles que nos proporciona, de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información, SOMAR utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.

La información personal y de datos considerada como sensibles de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que nos sea proporcionada por Usted se guardan en bases de datos controladas y con acceso limitado.

SOMAR aprovecha para informarle que, Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares mediante formulario que podrá obtenerse de SOMAR.

Hacemos de su conocimiento que, SOMAR se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, datos sensibles y patrimoniales a un tercero. Únicamente comparte su información personal, sensible y/o patrimonial en los siguientes supuestos:

a) Con el médico que atienda su padecimiento
b) Empresas dedicadas a la realización de servicios integrales para la salud

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por SOMAR de manera diversa a la establecida en el presente aviso.

Estas transferencias de datos serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Entiendo que no se me proporcionarán consejos médicos ni farmacológicos y que cualquier pregunta relacionada con mi estado de salud y/o mi tratamiento debo dirigirla a mi médico tratante.

SOMAR se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad, mismo que se anunciará en www.gruposomar.com con razonable atención a su puesta en práctica.